Allgemeine Infos zur gymnasialen Oberstufe

Seit dem Schuljahr 2018/19 besitzt die Gesamtschule Troisdorf-Sieglar über eine gymnasiale Oberstufe. Diese umfasst die drei Jahrgänge Einführungsphase (EF), Qualifikationsphase 1 (Q1) sowie Qualifikationsphase 2 (Q2) und endet in der Regel mit dem Abitur, der allgemeinen Hochschulreife. Grundlegende Voraussetzung für den Besuch der gymnasialen Oberstufe ist entweder die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (Fachoberschulreife mit Qualifikation (FOR-Q)) nach Klasse 10 oder die Versetzung in Klasse 10 nach dem Besuch der Klasse 9 an einem G12-Gymnasium.

Allgemeine Informationen zur gymnasialen Oberstufe bietet das Ministerium für Schule und Weiterbildung NRW, Besonderheiten zur gymnasialen Oberstufe an der Gesamtschule Troisdorf–Sieglar werden auf den Infoabenden im laufenden Schuljahr vorgestellt.

Abteilungsleiter 3 (Oberstufe) ist Dr. Michael Käufer.

Dr. Michael Käufer