Extra blatt
Nr. 34 – 22. August 2012

Eltern gründen Förderverein

Sieglar. Noch bevor die neu gegründete Gesamtschule die ersten Schüler nach den Sommerferien begrüßt, trafen sich elf Eltern, um den Verein der Freunde und Förderer der städtischen Gesamtschule Troisdorf-Sieglar” zu gründen.
Der Verein möchte die Schule und ihre Schüler unterstützen und fördern. Anschaffungen von Lehrmitteln gehören genauso dazu, wie die Hilfe bei Schulveranstaltungen oder die Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder. Nach den Ferien werden die Ziele konkretisiert und in Angriff genommen.
Rund 150 Kinder starten an der Gesamtschule Troisdorf-Sieglar heute in den neuen Lebensabschnitt der weiterführenden Schule.
„Um diesen zu erleichtern, hoffen wir auf viele neue Mitglieder, damit wir den Kindern etwas bieten können. Der Jahresbeitrag wurde extra gering gehalten, damit viele Familien dem Verein beitreten und ihre Ideen mit einbringen können”, betonte Katrin Schnell als 1. Vorsitzende des Fördervereins.
Katrin Schnell wird unterstützt durch Monika Spiess als 2. Vorsitzende und den Kassenwart Gerold Heinrichs.