Studien- und Berufsorientierung

Die Landesinitiative „Kein Abschluss ohne Anschluss“ sieht die Einrichtung der Stelle eines Koordinators für die Studien- und Berufsorientierung (StuBO) an allen weiterführenden Schulen vor. Mit dieser Aufgabe ist an der Gesamtschule Troisdorf-Sieglar Herr Meyer betraut.

Als Koordinator wirkt er dabei mit, die Berufs- bzw. Studienorientierung in der Schule dauerhaft zu verankern, so z.B. im Rahmen der Schulprogrammentwicklung, eines Gender-Mainstream-Konzepts, der Organisationsentwicklung und Qualitätssicherung.

Insbesondere obliegt ihm die

• Aufstellung der Jahresarbeitsplanung in Kooperation mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit und die Prozessbegleitung bei der Umsetzung,
  • Koordination von berufsorientierenden Angeboten (Potenzialanalyse, Berufsfelderkundung und Berufsmessen) ab der Klassenstufe 8
  • Koordination von Schülerbetriebspraktika,
  • Kooperation mit außerschulischen Partnern und die
  • Organisation von Informationsveranstaltungen.

In seiner Arbeit wird Herr Meyer unterstützt von Frau Godart und Herrn Ekinci.

Herr Meyer

Kontakt: s.meyer@gesamtschule-troisdorf-sieglar.de
Tel: 02241 – 9623-203 (Sekretariat)
Büro: Raum 105