Allgemein Berufsorientierung Schulleben

“Schüler treffen Azubis”

(MEYS) Unter dem Motto “Schüler treffen Azubis” hatten wir am Mittwoch, den 26.09.2018 Besuch von drei Auszubildenden unseres KURS-Partners, der Fa. C. u. W. Keller GmbH & Co. KG.

Ins Gespräch kamen die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 zusammen mit den Auszubildenden Nina Weber, Tobias Murtezi und Dennis Adrian über die Ausbildungsmöglichkeiten beim Getriebehersteller aus Troisdorf-Spich. Dabei ging es auf der einen Seite um ganz konkrete Ausbildungsberufe wie z. B. Industriemechaniker/-in und Industriekaufmann/-frau, auf der anderen Seite aber auch um generelle Fragen rund um Ausbildungsplatzsuche, Bewerbungen und Inhalte der Ausbildung.

Für unsere Schülerinnen und Schüler war der Vormittag ein weiterer Schritt im Rahmen der Berufsorientierung in den Klassen 8-10 und bot die Chance, weitere praktische Einblicke in die Berufswelt zu werfen.