Allgemein Schulleben

Stimmungsvolle Einschulung der neuen Fünftklässler

(MYLE) Vor den Ferien noch die Großen, jetzt wieder die Kleinen. Dieses Gefühl begleitete vor der Einschulungsfeier der Städt. Gesamtschule Troisdorf-Sieglar am Mittwochnachmittag, 29.08.2018, bestimmt einige der neuen Fünftklässler.

Aber spätestens der Tanz der neuen Klassenlehrer/innen, mit dem sie ihre Klassen begrüßten, ließ die Aufregung ein wenig abfallen. Auch der 6. Jahrgang begrüßte unter der Leitung von Herrn Mütze die Neuen mit einem Musikbeitrag. Die tolle Stimmung während der Feier wurde durch viel Applaus deutlich. Die Schulleiterin Kirsten Heinrichs und der Abteilungsleiter Roland Brieskorn  hielten zum Willkommen eine kurze Rede, bei der sie auch nochmal auf die wichtigen Aspekte der Arbeit an der Städt. Gesamtschule Troisdorf-Sieglar hinwiesen, aber vor allem deutlich machten, dass sie sich auf die vielen neuen Schüler/innen freuen.

Schon als Tradition gilt das Steigenlassen von Ballons mit Wünschen für die Schulzeit an der weiterführenden Schule. Leider fing es an zu regnen während die Luftballons gen Himmel stiegen. Der guten Stimmung tat dies aber keinen Abbruch.