Förderverein Schulleben

Unser Förderverein wählte neuen Vorstand

Am 8. November 2018 fand die außerordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins unserer Schule statt. Der Vorstand wurde entlastet und anschließend neu gewählt. Neuer Vorsitzender ist Herr Kühne, Stellvertreterin ist Frau Asarow. Als Kassenwärtin wurde Frau Schönborn gewählt, Herr Happ wird die Kassenprüfung durchführen. Aus dem Kollegium ist Herr Hoffmann Ansprechpartner für die Belange des Fördervereins. Wir freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit.

Zurückgetreten sind Frau Schnell, Frau Steffes und Frau Barreto-Bittner. Wir danken ihnen für ihre langjährige Mitarbeit. Ihr Engagement machte es möglich, dass unsere Schule von der ersten Stunde an einen Förderverein hat. Unser besonderer Dank gilt hier auch Frau Schnell, die als Mutter der ersten Stunde schon auf dem ersten Infoabend gemeinsam mit anderen Eltern die Gründung eines Fördervereins vorantrieb. Über den Förderverein konnte Schüler/innen bei der Finanzierung von Klassenfahrten geholfen werden, unsere Toilettendamen bezahlt werden und unterschiedlichste Anschaffungen für die Schule getätigt werden. Jedes Jahr unterstützt der Förderverein des Weiteren tatkräftig unser tolles Sommerfest und veranstaltete schon zum wiederholten Male einen Flohmarkt im Foyer der Schule, der in den vergangenen Jahren großen Anklang fand.

Nachdem die zunächst angesetzte Mitgliederversammlung wegen zu geringer Teilnahme abgesagt werden musste, freuen wir uns nun besonders, dass auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung der Vorstand neu gewählt werden konnte und somit der Förderverein weiter bestehen bleibt. Die Arbeit des Vereins ist wichtiger Bestandteil, um ein Schule für alle sein zu können und zu bleiben. Daher bitten wir auch nochmal alle, die noch nicht Mitglied sind, beizutreten und dann auch im Rahmen der Mitgliederversammlungen ihr Recht auf Mitbestimmung wahrzunehmen.